News Details



आय आय टी एम, पुणे को “राजभाषा हिन्दी कार्यान्वयन रत्न सम्मान

डॉ मिलिंद मुजुमदार, डॉ सबीन टी पी एवं डॉ ओमकारनाथ शुक्ला ने अखिल भारतीय विशेष राजभाषा हिंदी कार्यशाला एवं संगोष्ठी 30, 31 मई एवं 1 जून 2019 को थिरुवनंतपुरम, केरल मे भाग लिया। इस दौरान आय आय टी एम, पुणे को सरकारी कार्य एवं विज्ञान प्रचार-प्रसार मे राजभाषा हिन्दी के विशेष प्रयोग के लिए "राजभाषा हिन्दी कार्यान्वयन रत्न सम्मान" से सम्मानित किया गया। डॉ शुक्ला जी ने "संसदीय राजभाषा समिति की निरीक्षण प्रश्नावली भरने में आने वाली कठिनाइयाँ एवं समाधान" तथा "योग और स्वास्थ्य" विषयों पर व्याख्यान दिये। डॉ सबीन एवं डॉ मिलिंद मुजुमदार ने नागरी एवं क्षेत्रीय भाषाओं मे वैज्ञानिक पोस्टेर्स प्रदर्शित किए।

Dr. Milind Mujumdar, Dr. Sabin T.P. and Dr. Omkarnath Shukla participated in "Akhil Bhartiya Vishesh Rajbhasha Hindi Karyashala evam Sangoshthi" during 30, 31 May and 1 June 2019 at Thiruavanantpuram, Kerala. IITM, Pune was felicitated by "Rajbhasha hindi karyanvyan ratna samman" during this event for our contribution towards promotion of official language Hindi in official work and Science. Dr. Shukla delivered lectures on "Sansadiya Rajbhasha Samiti ki nirikshan prashnavali bharne men aane wali kathinaiyan evam samadhan" and "Yog aur Swasthya". Dr. Sabin and Dr. Mujumdar presented scientific posters in nagari and local languages.